Aviso de privacidad

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, TIRE EXPRESS, SA DE CV, señala para el presente Aviso de Privacidad el domicilio de sus oficinas Corporativas ubicadas en Calle Guayana No. 2258, Col. Jardines de la cruz, C.P. 44950, Guadalajara, Jalisco, el tratamiento legítimo,  controlado e informado, son nuestros compromisos en materia de datos personales y su derecho a la autodeterminación informativa.

¿Que son los Datos Personales?

Los datos personales se refieren a toda aquella información relativa al individuo que lo identifica o lo hace identificable, entre otras cosas, le dan identidad, lo describen, precisan su origen, edad, lugar de residencia, trayectoria académica, laboral o profesional, puede comprender de forma enunciativa datos generales como nombre completo, domicilio, teléfonos fijos y móviles, Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, dirección de correo electrónico, licencia de manejo, En lo sucesivo los datos previamente citados serán denominados, en su conjunto, como los “Datos Personales”.

 ¿Para que utilizamos sus Datos Personales?

TIRE EXPRESS, SA DE CV recabará los Datos Personales que usted libre y voluntariamente le proporcione, única y exclusivamente para fines de identificarlo y permitirle el acceso a nuestras instalaciones y en su caso para poder a su disposición nuestros productos y servicios, por lo que la empresa podrá implementar medidas de control interno y seguridad permanente, mediante el uso de circuitos cerrados de televisión, cámaras de video vigilancia así como podrá solicitarle su identificación oficial, por lo que usted con el hecho de ingresar a nuestras instalaciones manifiesta tácitamente su consentimiento para que su imagen y voz puedan ser video grabados para los fines anteriormente expuestos.

 ¿Cómo recolectamos los Datos Personales?

La recolección de Datos Personales se efectúa cumpliendo todos los principios que marca la Ley, como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Los Datos Personales serán  recabados directamente del  titular de manera personal, con el registro en nuestras bitácoras de control de acceso a nuestras instalaciones.

Además para fines de verificación y consulta, así como corroboración de la veracidad y exactitud de los Datos Personales que usted nos proporciona, podremos obtener información de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos, referencias de otras empresas o particulares, bases de datos públicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada, entre otras.

¿Con quién compartimos sus Datos Personales?

TIRE EXPRESS, SA DE CV podrá transferir sus Datos Personales únicamente a sus subsidiarias y filiales podrá revelar o permitir el acceso a los Datos Personales que usted nos proporcione, para cumplir con la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.

Los Datos Personales que usted nos proporcione, podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de TIRE EXPRESS, SA DE CV.

Entendemos que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus Datos Personales, al no haber manifestado oposición a través de los medios que hemos puesto a su disposición y hecho de su conocimiento en términos de este Aviso.

¿Cómo protegemos sus Datos Personales?

Los Datos Personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad. TIRE EXPRESS, SA DE CV  cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado, mismas que exigimos sean cumplidas igualmente por nuestros prestadores o proveedores de servicios aun y cuando estos sean subsidiarias o afiliadas de TIRE EXPRESS, SA DE CV.

¿Quién es el encargado o área responsable del tratamiento de los Datos Personales?

El área responsable del tratamiento de Datos Personales en TIRE EXPRESS, SA DE CV es el Área de Privacidad de Datos Personales, con domicilio en Calle Guayana No. 20, Col. Jardines de la cruz, C.P. 44950, Guadalajara, Jalisco, horarios de atención de 9:00 a 17:00 de Lunes a Viernes, correo electrónico privacidad@tireexpress.com.mx, teléfono directo (01) (33) 31-34-02-09

¿Cómo puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en esta Ley?

El Titular de la información tendrá derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación y/u oposición de sus datos, mediante solicitud escrita dirigida a TIRE EXPRESS, SA DE CV., al siguiente domicilio: Calle Guayana No. 2258, Col. Jardines de la cruz, C.P. 44950, Guadalajara, Jalisco, horario de atención: 9:00 a 17:00 de Lunes a Viernes a nuestro teléfono (01) (33) 331-34-02-09. O al correo electrónico privacidad@tireexpress.com.mx el cual debe contener:

  • Señalar el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer algún derecho
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, es decir, a qué empresa del grupo fueron proporcionados, la persona a quién fueron proporcionados o área de la empresa a la que pertenece la persona a la que se proporcionaron los datos.

A partir de la recepción, el Área de Privacidad de Datos Personales, tendrá un plazo de 20 días hábiles para responder a su solicitud Asimismo, le informamos que en términos de “la Ley” y su reglamento, a partir del 6 de enero de 2012, usted puede iniciar el procedimiento de Protección de Derechos ARCO, ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que TIRE EXPRESS, SA DE CV. Le dé respuesta y/o no le sea satisfactoria.

Cambios al Aviso de Privacidad

TIRE EXPRESS, SA DE CV., se reserva el derecho de modificar o actualizar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Para la atención, adecuación y cumplimiento de las modificaciones legales, que en su caso, sean aplicables. Es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en la página de internet  https://www.tireexpress.com.mx, o mediante anuncios visibles en nuestras instalaciones, como por ejemplo caseta de vigilancia y/o en periódicos murales.

El presente Aviso de Privacidad se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos

Fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad: 21/06/2016

 Consentimiento del Titular

Al no oponerse de forma manifiesta, Usted acepta y consiente que los Datos Personales, esto es, los datos generales que son materia del presente Aviso de Privacidad, han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y que TIRE EXPRESS, SA DE CV., lleve a cabo el tratamiento de los mismos en términos de la Ley y de este Aviso.